CUPUAÇUZEIRO (THEOBROMA GRANDIFLORUM)

CUPUAÇU É FRUTO DO CUPUAÇUZEIRO, UMA ÁRVORE TÍPICA DA AMAZÔNIA BRASILEIRA, DE FAMÍLIA PRÓXIMA À DO CACAUEIRO (CACAU). O CUPUAÇUZEIRO PODE MEDIR ENTRE 10 E 15M DE ALTURA E NECESSITA DE UM SOLO FIRME, FÉRTIL E COM BOA RETENÇÃO DE ÁGUA PARA SE DESENVOLVER.

 É CULTIVADO NATURALMENTE NAS SELVAS DO NORTE DO BRASIL, COM MAIOR PRODUÇÃO NO PARÁ, AMAZONAS E AMAPÁ, COLÔMBIA, E TAMBÉM NA BOLÍVIA E PERU. O CUPUAÇU É REALMENTE UMA EXCELENTE FONTE DE VITAMINA A, VITAMINA B1, VITAMINA B2, VITAMINA B3 E VITAMINA C. A FRUTA É ADICIONALMENTE ÓTIMO PARA OSSOS, TENDÕES E LIGAMENTOS, É TAMBÉM DEVIDO AOS SEUS ALTOS NÍVEIS DE AMINOÁCIDOS, SELÊNIO E CÁLCIO.  CONTA-SE UMA LENDA NA AMAZÔNIA DE QUE O CUPUAÇU FOI UMA DÁDIVA DOS DEUSES PARA O POVO DA FLORESTA, PROPORCIONANDO-LHES NUTRIÇÃO E ENERGIA.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *