CAMUCAMUZEIRO (MYRCIARIA DUBIA)

NO BRASIL, O CAMU-CAMU É CONHECIDO COMO: “CAMUCAMU”, “CAÇARI”,“ARAÇÁ D’ÁGUA”,“SARÃO” OU AINDA “CAMOCAMO”. ORIGINÁRIA DA REGIÃO AMAZÔNICA, A PLANTA CARACTERIZA-SE PELO PORTE ARBUSTIVO, OCORRENDO NATURALMENTE ÀS MARGENS DE LAGOS E RIOS. PODE MEDIR ENTRE 3 E 6M DE ALTURA.

NA PRÁTICA, O CAMU-CAMU É VISUALMENTE PARECIDA A UMA JABUTICABA, ANTES DELA MADURAR COMPLETAMENTE E FICAR MAIS ESCURA. DE FATO, ESSAS DUAS FRUTAS PERTENCEM A UMA MESMA FAMÍLIA, O QUE JUSTIFICA ESSA SIMILARIDADE. CONFORME MENCIONADO, SEU SABOR É MUITO CÍTRICO. É A FRUTA MAIS RICA EM VITAMINA C DO BRASIL, ALÉM DE SER RICA EM ANTIOXIDANTES.

É UMA ÁRVORE FRUTÍFERA DA AMAZÔNIA. DESCRITA INICIALMENTE EM 1823 COMO PSIDIUM DUBIUM KUNTH. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *