AÇAIZEIRO (EUTERPE OLERACEA)

AÇAÍ É O FRUTO DO AÇAIZEIRO, UMA PALMEIRA FRUTÍFERA E ORNAMENTAL MUITO COMUM NA REGIÃO AMAZÔNICA, COM ALTURA MÉDIA DE 20M, PODENDO CHEGAR A 35M. PRODUZ UM FRUTO BACÁCEO DE COR ROXA QUE SÃO AMPLAMENTE CONSUMIDOS PELA POPULAÇÃO LOCAL E VEM CONQUISTANDO O BRASIL E O RESTO DO MUNDO NAS ÚLTIMAS DÉCADAS. SEU FRUTO ARREDONDADO NASCE EM CACHOS E, NA MAIORIA DAS VEZES, EM LOCAIS COM SOLOS MAIS ÚMIDOS OU ALAGADOS. TAMBÉM É MUITO UTILIZADO NA CONFECÇÃO DE ALIMENTOS E BEBIDAS. A PALMEIRA DO AÇAÍ É POR VEZES CONFUNDIDA, NO ESTADO DO PARÁ, COM A PALMEIRA JUÇARA, QUE EMBORA SEJA OUTRO TIPO DE PALMEIRA, DÁ PALMITO DE EXCELENTE QUALIDADE.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *